放心健康网

我的血常规肝功能6项超标请医生帮我看看

2022-06-24 02:49:50

问题描述:(男,31岁)病情描述:1碱性磷酸酶(ALP)126.8↑40.0~120.0IU/L2谷氨酰转肽酶(GGT)52.8↑7.0~47.0IU/L3谷草转氨酶(AST)35.45.0~37.0IU/L4谷丙转氨酶(ALT)81.2↑0.0~50.0IU/L5乳酸脱氢酶(LDH)209.350.0~245.0IU/L6总胆汁酸(TBA)1.40.0~12.0umol/L7总胆红素(BI-T)12.33.0~25.0umol/L8直接胆红素(BI-D)3.80.0~15.0umol/L9总蛋白(TP)77.055.0~85.0g/L10白蛋白(ALB)44.335.0~55.0g/L11球蛋白(GLOB)32.7↑20.0~30.0g/L12白/球比(A/G)1.41.2~2.513尿素氮(BUN)3.902.90~7.10mmol/L14肌酐(CrN)86.930.0~105.0umol/L15尿酸(URIC)448.8↑208.0~428.0umol/L16总胆固醇(CHO)4.503.10~6.20mmol/L17甘油三酯(TRIG)1.050.45~1.65mmol/L18高密脂胆固醇(HDL-C)1.130.78~2.20mmol/L19低密脂胆固醇(LDL-C)1.80.8~3.35mmol/l20岩藻糖甘酶(AFU)23.50.0~40.0IU/L21载脂蛋白A1(APOA)1.151.00~1.60g/L22载脂蛋白B(APOB)1.020.60~1.10g/L23腺苷脱氨酶(ADA)9.33.0~15.0IU/L24前白蛋白(PA)334.6200.0~400.0mg/L25葡萄糖(GLU)5.273.60~6.10mmol/L26脂蛋白(a)(LP(a))264.51.0~300.0mg/L27谷草线粒体同工酶(ASTm)8.60.0~15.0IU/L28游离脂肪酸(NEFA)0.120.10~0.60mmol/L29视黄醇结合蛋白(RBP)70.4↑25.0~70.0mg/L30钾(K)3.873.00~5.50mmol/L31钠(Na)140.1130.0~155.0mmol/L32氯(CL)100.290.0~110.0mmol/L33钙(Ca)2.472.00~2.75mmol/L34磷(PHOS)0.910.80~1.50mmol/L35白蛋白-G(GAL-A)48.635.0~55.0mg/L36糖化白蛋白G(GAL-G)5.03.5~8.8mg/L37糖化白蛋白(GA-L)11.911.0~16.0%:需要医生帮助提供远程诊断:请医生们帮我看一下,我的问题到底出在哪里~需要如何的调理和治疗~

医生回答

李运成|副主任医师普通内科

肥城矿业中心医院三级乙等

您好,很高兴为您解答。肝功能有几项结果稍偏高一点点,意义不太大,其他都在正常范围。如果您有哪些不适症状需要具体说出来,不能单纯只依靠化验结果,希望对您有所帮助。
2022-06-24 02:49:50